Гражданин кот

Блэкпост
Его обвиняли в отсутствии личности.
И даже сказали, что нет в нем души.
А он, не взирая на все эти глупости,
Был преданным другом и членом семьи.

В сакральных преданиях изысканной древности
Причислен был к лику бессмертных богов.
В эпоху, когда попирались все ценности
Он в пекле горел мракобесных костров.

Теперь же он кот, так написано в паспорте,
И имя и возраст, на фото печать.
И даже билет на общественном транспорте,
Осталось его гражданином признать!