Встреча на мосту

Александр Николаевич Телешев
В воде отражались заката лучи
И кажется там пропадали...
Стоял на мосту, ожидая ночи,
На нём мы друг друга встречали.

А раньше когда-то встречал не закат,
Там с девушкой милой встречался.
Которой, как солнцу всегда был я рад
И с ней до утра оставался.

Тогда уходили гулять вдоль реки,
От глаз любопытных скрывались...
Где часто мелькали огни-светлячки,
Они фонарями казались.

А если не долго гулять мы могли,
В заветное место шагали...
И там на скамейке сердца свои жгли
И в тайне о чём-то мечтали.

Когда же на поле пшеница росла,
Вдоль поля тогда мы гуляли.
И встречам таким, нет наверно числа,
В которых всю ночь пропадали.

Три года встречались зимой и весной,
И летом и осенью тоже,
Как жаль, что давно это всё за чертой,
Но не было дней тех дороже.
       05.02.2023