Февраль нам чудо подарил

Мирсаитов Рустем
Достал февраль из вещмешка
Метель свинцовую и вьюгу.
И крупкою, исподтишка,
Засыпал местную округу.

Достал февраль из той сумы
Неяркий диск и к небосводу,
Лишь подтверждая несвободу,
Его подвесил без борьбы.

Февраль достал с котомки той
Срединный день для всех влюбленных.
И как Амур своей стрелой,
Пометил в чувствах уличенных.

Свой саквояж открыв, февраль,
Чью-то совесть растревожил...
И безграничная печаль
Беднягу снежной вьюгой гложет.
=====
Творец метелей-завирух,
Как чародей и маг наследный,
Поет, любви молитву, вслух,
Уж тридцать лет со мной последних.
 
Достал с баула он в те дни
(И подарил нам чудо это!)
Малютку-дочь. И леди "Ди..."
Любовью февраля согрета.
=====
Дианочку - богиню Лун,
Тех, что летают во вселенной,
Благословение жизни бренной,
Нам подарил февраль-колдун.