В гости

Надежда Грузинцева
Иваны, не помнящие родства, не уроды, не увечны. Но в душе дыра, а в глазах пусто.
А помнишь, в тот год земляника уродилась, и было её в траве спрятано густо.
И бабуля на ладони сморщенной горсть протягивала, и как же она пахла!
У Ивана того-которому-некого-назвать все воспоминания затхлые.
А дедушка делал «козу», щекотал, норовил забодать пузо.
А в избёнке старенькой из каждого угла улыбались музы.
Лампадка тусклая, лук в миске с уксусом – слаще сладкого.
У Ивана такого не было, подавай ему кислого и гадкого.
Нет у него ничего за душой, весь он просто кожа и кости.

Здравствуйте, дорогие мои и любимые. Вот и я. Я приехала в гости.