Я свои оставляю следы

Ирина Стрижкова
Я свои оставляю следы... Небольшие следы, неглубокие
На поверхности снега-воды,в небесах с голубой поволокою.
Так проходят сквозь  марево-плен,растворяются в далях невиданных.
Так уходят в туманистый тлен поворотов судьбы неожиданных.
Но всё чаще я вижу возврат, словно в зеркале даль отражается,
Бриллиантом на сотню карат моё прошлое мне возвращается.
Ничего я не стала б менять в тех годах, что теперь уж история.
Жалко многих, как прежде, опять. Этих жалко, и с фактом не спорю я.
Но нельзя ничего изменить. Этих нет, а другие далече.
Продолжаю размеренно жить, направляю следы к новой встрече.