Учение

Людмила Ашеко
Всё переменится с мгновенья в жизнь пришествия
И до ухода в неземное царство:
Копили денежки на путешествия,
А наступает срок, и – на лекарство.
То о любви мечтали, славы чаяли,
Манили нас наряды и парады…
Но в старости без боли и отчаянья,
Здоровью и спокойной жизни рады.
У жизни есть законы и препоны
Для всей её закономерной сути.
Тех, кто не хочет исполнять законы,
Накажут их создатели и судьи.
Мой Ангел, поучай меня до мига,
Когда дыханию остановиться.
Судьба даётся, как науки книга, –
Читать, и всё учиться, и учиться…