В небе снежинки

Таня Иванова-Яковлева
В небе снежинки - как эквилибристы -
сальто и кувырок,
ловит их лапою кот пушистый,
хоть и давно продрог,
издалека - полосатый котик,
близко - почти что тигр...
уличный кот - он всегда свободен,
не устаёт от игр,
хищник и только - глаза с прищуром
видят мишень опять -
мошки небесные белокуры,
надо суметь поймать,
жаль, что добыча поспешно тает,
ловок охотник, быстр...
спал бы, да дразнят снежинок стаи,
молнии снежных искр







       ***






Ластится кошка-зима, своим нежным лбом
тронуть старается руку - урчит, поёт,
небо, совсем как весной, голубым клубком
вырвется - катится время продлить своё

кошка трёхцветна: в ней рыжее есть пятно,
может, от осени - ветреных листьев хна,
серая спинка-дуга - безупречна, но
лапки милей - намывает весь день она

белые лапки свои, только снега нет...
тёплая кошка-зима - оживает жизнь,
спящих по графику, дремлющих - будит свет,
солнце взойдет и в кошачьих зрачках дрожит