человек исполнен слёз

Аве-Ева
В перекрестии прицела
сёла, пашни, города
раньше времени стемнело
путеводная звезда

не зажжётся на востоке
мудрость канула во мрак
и пергаментные строки
смял воинственный кулак

перелётных истин стаи
изменили путь веков
взят от пашни плуг из стали
переплавлен для оков

для меча и пулемёта
улетает прочь листва -
вырублен на эшафоты
лес добра и волшебства

обесцененные чувства
стали пеплом и золой
снова мерзостно и пусто
там, где пир гудел хмельной

в храме сорваны завесы
чёрный ветер их унёс
что есть ангелы, что бесы?
человек - исполнен слёз

человек исполнен горя
всё едино, всё беда
реки все стремятся к морю...
..."я пролился, как вода"...