Роняли звезды позолоту

Анжелика Вавилова
Роняли звезды позолоту
На белоснежные поля.
Небес волшебные высоты,
Ночь допустили до руля.

Темнеет облачный пергамент,
Сливаясь с мрачной темнотой.
Луна земные соки тянет,
Мир наполняя тишиной.

Затянет сон, парным дыханием
Окрестность сельскую укрыв.
Сияет лоском звёздный глянец,
Ночную сказку сочинив.