Скопилось

Александр Калмыков Меч-Леденец
Скопилось бирюзовой пылью
в прихожей под сервантом солнце
слежалось в тряпках время
напоминаю всё:
на ложку чайную тебя запомнил
и разбадяжил в луже слюной потерю.

ты отвернулась, перегнала и сплюнула
на бледный тон чернильной доброй страсти
я улыбнулся, надоел и
рухнула
моя Луна на крыши Ленинградской пасти...

и звезды потекли с гуаши ночи
В залив, где ночевал накуренный закат
стереть бы кадр где хотел раскрыться срочно
в той сцене что сердце приняло за ад.

я точно знаю что где другие не серьезны
ты ласково под нос себе споешь
ты срочно отказалась и по Неве не нужны весла
я напишу "люблю еще.."
- ты чай в письмо прольешь...

но мимо рифм, дворов еще снуюсь
и не прекращаю о тебе - планете
велеть и верить как на века вернусь
на твой отказ что навсегда поддержат дети

а мой баркас отныне без названия
лишь звезды в паруса сплелись
с осеннего листа на тур разочарований
стихи в родительский приют сошлись

прохожие-обрывки читают о тебе не зная
холодный коммунальный день как грел мою напасть
с проплешины Луны стащить до рая...
Любви из хлебных крошек страсть...

я не забуду адрес, где небо под окном...
я не забуду патронаж девичьих строк...
но мысли так и не сознались, что приют - не дом
а мы не нацеловались впрок.