Чуть не проскочил я жизнь с разбега...

Сергей Хомутов Рыбинск
Чуть не проскочил я жизнь с разбега,
Чуть не канул в пропасть сгоряча…
И увидел рядом человека
В одежонке «скорого» врача.

Он глядел спокойно и печально:
«Может быть, поедем?» – предложил.
Это было, в общем, не случайно,
Я уже наполовину жил.

Человек врачебный долг исполнил,
Большего не вправе приказать.
Я же хорошо его запомнил.
Вот надолго ль? Не могу сказать.

Обошлось обыденным обрядом,
Но случись подобное опять,
И увижу ли кого-то рядом
И кого?.. Не хочется пытать.