Эзотерическая фантазия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Не стремись понимать то, во что можешь верить, но верь в то, что можешь понять.
Аврелий Августин

Пальцем в небо - шаг в неизвестность,
В параллельные макромиры,
Где из пыли межзвёздной - поверхность
И дыханье враждебной жары.

Там божественный разум всем правит
От "Начала" - до точки "Конца",
Где в пространство время впадает,
Словно в Реикум* волот-река*.            

И по воле бескрайней Вселенной                      
На эйронновом* поле-чудес
Говорит человек вдохновенно
С пастухом предрассветных небес:

О пришельцах с созвездия Лиры
С синей кожей и глазом во лбу,
Что известно о грозной Нибиру,
Погружённой  в бездонную мглу?

Пальцем в небо - шаг в неизвестность,
К высшим формам дальних планет,
Где всем правит целая вечность
Миллиарды космических лет.  

.......
*Реикум - древний океан, располагавшийся между палеозойскими суперконтинентами Гондваной и Лавруссией.
*Волот-река - великан, богатырь-река.
*Эйронное поле - поле, через которое совершается связь человека с божественным разумом вселенной.

05.02.2023