Ещё один

Владимир Угрюмов
В копилку дней моих
           добавлен целый год.
День это мелочь,
            год-предвестник века.
Спешит времён моих
                неудержимый ход
слить мой ручей
             в эпохи бурной реку,
И в дымке памяти
              всплывают берега,
мелькнут виденьем
                города и годы,
и бесконечная
            ласкает душу череда,
имён и лиц,
         красот родной природы,
Мне память всё прекрасное хранит,
чтобы идти смелей
              по жизни дальше,
и от напастей и сомнений охранит,
и стану я
         ещё чуть-чуть постарше.