Неувядающие розы

Данелия007
            

      Памяти Рудольфо Валентино (1895-1926)
первопроходца,танцора и актера Голливуда,
будущей "Фабрики грез"

 
В истории царит Фортуна.
Одних-короною венчает,
Вторых-деньгами обольщает
И прячет в подземельях вечных
Мужей-любовников беспечных.

Он называл себя холстом,
Где сотни женщин воплощали
Свои любовные мечты.
Там, где персидские ковры,
Их тайны в светлых стенах лжи
В лучах бесследно исчезали.

Секс-символ первый Голливуда
Поцарствовал всего пять лет.
Покинул мир и был отпет.
Но даже тридцать лет спустя
Его поклонницы и жены
К его могиле приносили
            неувядающие розы.               
Наверное,достоин был.
Умел любовь свою дарить.