Где находятся Мои воды живые

Светлана Кокорева
Смотри, душа, где находятся Мои воды живые. Они не в человеческих источниках, но они во Мне. "Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды". Откуда пить будешь, от того и насытишься.
Вот пример. Ласточки делают гнезда свои из комочков глины, смачивают их своей слюной, и делается гнездо прочным.
Еще пример. Орлы гнездятся либо на горных вершинах, либо в ветвистых кронах мощных дубов. Это Я повелел им так делать, они знают слово Мое на подсознательном уровне.
Но не так человек. Зачастую он строит свой дом, исходя из своих убеждений, исходя из человеческих учений. Непрочно это основание. Налетит ветер, нахлынут сильные волны - и порушатся их жилища, ибо построены были не на твердом основании - не на Моем слове.
Еще пример. Рыбы плавают и кормятся в разных водах. Одни - в водах поверхностных, над ними обычно летают мошки. Но пройдет ветер, воды взмутятся, и мошки исчезнут. На поверхности мало чего соберете или не соберете ничего.
Другие рыбы плавают и кормятся в глубоких водах. Где глубина, там воды чище, целебнее, а, значит, питательнее. Там идут сильные потоки, вся пища Моя - в водах глубоких. Поверхностный не насытится, а ищущий в глубине будет преисполнен так, что сможет поделиться с другими.
Душа, время последнее. Все годы вы разбрасывали свои камни, а теперь время собирать их.
Я посеял в вас Мое семя, но почвы там разные. Иное семя во взрыхленной, разработанной почве взрастет и начнет куститься. А Я обильно орошу и удобрю эту землю, и вырастут там прекрасные плоды. Время собирать плоды. А в другой почве, не взрыхленной, сухой, не разработанной, Мое семя погибает. И напрасны бывают труды.
Время собирать камни и время собирать плоды.
Где ищете родники или вообще ищете ли их? Мощный поток не удержат никакие запруды, дамбы, препятствия. Он прорвется, ибо нет силы в мире, способной противостоять ему. Но если ты, душа, не захочешь, не взыщешь, этот поток пройдет мимо тебя. Он вливается в душу жаждущую и алчущую.
Смотри, Я изливаюсь для тебя, Я хочу насытить тебя и провести по водам Моим. Что изберешь - воды чистые, кристальные или водоемы, не могущие держать воды?
"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное" (Псалом 11: 7)
"Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих". (Исаия 44: 3)

05. 02. 2023