Свой путь

Артур Мхце
Любителям рубить с плеча,
Вам, «знатоки чужого эго», –
Не надоело вслед кричать,
На что пускать года «пробега»?
 
Не предлагайте чей-то путь,
У каждого – особый опыт.
Но вы ж пытаетесь тянуть
Туда, где прошагали стопы.
 
Сравнения отбросьте прочь:
«Лететь плодам деревьев метко…»
Но разве надо быть точь-в-точь?
Не в этом уваженье к предкам.
 
Нельзя так? – Не несите чушь,
Раз ваши чаянья презрели.
Быть может, мне милее глушь.
Своя тропа, другие цели…