По полям во всей красе

Николай Ушаков 98
По полям во всей красе
Из сырой туманной сини
На заре да по росе
С бубенцами - из России.
Не остаться...
Не уйти...
И нельзя остановиться...
Только лица и пути,
И опять - пути и лица.
Господа каких-то дум,
Благородия в погонах,
Кто - в Париж,
А кто - в Стамбул,
В переполненных вагонах,
В экипажах и с санях
Сто дорог исколесили,
Оставляя впопыхах
В одиночестве Россию.
И она, как сотни лет,
От былин и от сказаний,
С потом, кровью и слезами
Выпекала свойский хлеб.
Всё шагала, как могла,
И творила, что умела,
И умом не ослабела,
И без них не умерла.