Дом из льда

Максим Седелкин
Мороз реке своим трудом
построил дом из льда.
Но копит силы подо льдом,
чтоб дом сломать, вода.

Весна на помощь ей идёт;
лишь дайте только срок,
и вздыбивщийся треснет лёд,
и тёплый ветерок
вниз по течению реки
погонит без труда
разрозненные островки,
куски зимы и льда.