Мы русские

Алексей Весёлкин
Мы скажем «русский» эмоционально
Оценивая: «наш!» Нам скажут, нет их,
Исчезли... Русский — не национальность,
Масштаб ответственности за планету,
    Масштаб мировоззрения. Природа
    Большой страны явила в нас большое
    Чувство всего - мы общность всех народов.
    Быть русским можно только всей душою,
Бескомпромиссно. Мы, порой, суровы,
Славяне ли, буддисты, мусульмане,
Чья честь и гордость скрыты под покровом
Беспечности, чью совесть не обманешь.
    Мы те, кто погибает без идеи
    В раю вещей, не можем жит, не мучась
    Без правды, все, армяне, иудеи,
    Мы — русские, приняв такую участь.