Белый Медведь

Евгения Александровна Кудрявцева
Белый снег заколдовывал Землю,
становилось белым-бело...
В этих сумерках пухом белым
за окном всё мело, мело...
Так мело во всём белом Свете,
что вокруг не видать ни зги,
и казалось нам, на Планете
мы остались совсем одни...

Серебристая шаль из снега
усмирила земную дрожь.
Боже мой, как же ты на Медведя
белоснежного стал похож!
Я желаю в твоих объятьях
сладко спать до шальной весны, -
намешаешь своею "лапой"
разноцветные, яркие сны?!

Пусть вокруг колобродит вьюга,
и метелью грозит пурга,
есть с тобою мы друг у друга
безусловно и навсегда...
И пока спит в сугробах белых
ледяная земная твердь, -
сберегу я тебя, мой добрый,
замечательный мой Медведь!

Сберегу я тебя, мой милый,
и ни что мне не скажет "Нет!"
Мне для этого хватит силы,
я за этим пришла на Свет...

05.02.2023