Мои прочитанные книги

Лариса Лень
Я с детства любила читать,
Там в сказочный мир уходила.
С героями жить и мечтать,
Вот это я очень любила.
Встречала там разных героев,
И с правдою шла до конца.
В ковчег забегала Ноев,
Я славила с детства Творца.

С героями юными, смелыми,
Дороги войны я прошла.
С врагами остервенелыми,
Я мысленно битву вела.
А повзрослев я влюблялась,
Запоем читала роман.
Там тайно с любимым встречалась,
И познавала обман.

Интриги, дворцовые тайны,
Другая была там страна.
Влюбленные и несчастны,
Туда меня книга вела.
Я долго была героиней,
Роман проживала чужой.
Бывала там в мыслях богиней,
Хотелось чтоб выжил герой.

И паруса в детстве алые были,
Любимые Грей и Ассоль.
Со мной они долго дружили,
Любви сообщили пароль.
Романов я много читала,
Пыталась их в жизни познать.
Мне жизнь мой роман написала,
Успеть бы его дочитать.