Сказка на ночь- про кота Елисея

Вера Васильевская
 
Закрываем шторки, закрываем глазки.
Слушай моя внученька, бабушкины сказки…
Жил -был  котик -котофей, звали его Елисей.
Елисей был шустрый, рыжий да пушистый.
Много игр знал и затей, но только не ловил мышей.
Говорил Елисей, что мышки-такие чудные малышки.
Зачем ему малышек есть, когда сметана  дома есть.
-Ты хитрец, Елисей, пожалел ты мышей.
Поставим мы на них капканы и переловим мышек сами.
-А ты, Елисей, дорогой, теперь колыбельную пой.
Баю-мяу, баю-мяу.
Баю девочку мою.
Ты ложись-ка  на бочок.
Елисею под бочок.
Долго он  не будет спать.
Будет сон твой охранять.
-Вот уже и сказка спать с тобой легла.
И твою подушку крепко обняла.
Бабушка-бабуля тоже спать пошла.
На цыпочках тихонечко, тихонечко ушла...
05.02.2023
фото из интернета