Вопреки плохим приметам

Николай Ушаков 98
Вопреки плохим приметам
Невысокий, но густой,
Уродился этим детом
Стопудовый травостой.

Мужики, напрягши спины,
Однобокою косой,
Выбивают луговины
Полоса за полосой.

Деловито и степенно
Озаряется простор,
И везут повозки сена
Косари себе во двор.

Ходит-бродит скрип тележный
От избы и до избы
С торопливостью небрежной
И с усталостью косьбы.