И снилось мне...

Афанаса
И снилось мне, что просто не дойду.
Сквозь эту мглу, метель, пургу и вьюгу.
Я навсегда сама себе в плену
И вот скольжу в бреду по кромке круга.

И снилось мне —ты за большой чертой.
Но ни черта не видишь и не слышишь...
И, вроде, ждёшь и хочешь быть со мной...
А я стремлюсь сильнее стать и ближе.

Прошли века, но та же пелена.
Зря голубицу мучаю - не пишешь.
И я твоя сто пятая жена.
И всё стремлюсь сильнее стать и ближе. 

Увидь меня, я с края от столба!
Услышь меня, я обретаю голос!
Проталина сочится возле рта.
И забирает имя, право, гордость..

Потом в каких-то (кто поймёт, каких?) веках
Мы снова встретимся, в каком-нибудь Париже,
Что вызывает и восторг, и страх...
А я стремлюсь сильнее быть и ближе.

Скажи, ты помнишь, как меня зовут?
Из глаз моих вновь вытекли все реки.
И каждый день - дорогами разлук,
И каждая - развоплощенье неги.

Я львицей быть могла, да не учла.
Во мне свобода рыб, да не пригодна.
И я бесценна, но моя цена
Уже озвучена чарующим аккордом.

И вот церквушка. Свечи. Купола.
И я вот в ней, нема, пуста, недвижна.
Твой поцелуй не возвращает дня.
Я всё смогла...но ни сильней, ни ближе.