Птичка

Александра Дианова
Что ты умеешь, деточка,
смеяться да голосить?
Прыгает с ветки на веточку
птичка, тебя спросить
хочет тварь поднебесная:
можешь ли солнцу в такт
ты просыпаться с песнями
просто так?
Сможешь  ли ветру буйному 
ты противостоять?
Станешь зерно от плевел отделять?
Зимы у нас злобливы,
долго здесь ждать тепла,
вёсны неторопливы:
будет душа светла?
Время уходит в вечность,
свой  не меняя  бег...
Взращивая  человечность,
в каждом, кто - человек .
Всё  ты познаешь, деточка,
прошлого не жалей ...
Птичка запела в клеточке,
Песню своих полей.