Мама и папа

Алик Днин
Фотокарточка тысяча девятьсот шестьдесят шестого, наверное, года
Передо мной на экране айфона. Расплывается что-то...

Чёрно-белая,
Словно кадр из итальянского фильма,
Снятый, должно быть, Федерико Феллини.

Вы так молоды!.. Вы уже младше, чем ваши старшие внуки.
Вы такие красивые в своей радости юности и любви!

Я лечу над вечерними облаками, чтобы проститься с тобою, мама,
И всё думаю: вот вы и снова вместе, тридцати лет не прошло.

Как-то по-детски надеюсь, что я к вам немного ближе сейчас -
Потому что над облаками, хотя и пониже, чем месяц.

Но вот самолёт начинает снижаться…

Октябрь 2021 г.