Два крыла

Вера Визирова
В полёт взял, бедолага,
Для жизни два крыла:
Одно крыло - для блага,
Другое взял – для зла.

А Бог ещё в придачу
Талантом одарил.
И, в поисках удачи,
Он в небо воспарил.

Летал он, принимая
Хулу и похвалу,
Всё чаще попадая
К накрытому столу.

Он мог хмельным рассудком,
Теряя стыд и срам,
Дать вольности поступкам
И вольности словам.

Талантом прикрывая
Пороки, как щитом,
На ближних гнев срывая,
Он будоражил дом.

И тем, что он злословил,
Устраивал сыр-бор,
Он сам себе готовил
Фатальный приговор.