Каждому своё

Павел Лысиков
­Как-то я  с работы ехал,
Слушал радио и вдруг,
Задаёт ведущий тему -
Что волнует всех вокруг,

Он спросил про отношенье к сексу, -
Как относитесь к нему?
На каком у вас он месте?
Что да как, - да почему?                                     

Я конечно диву дался,
Что тут спрашивать, - но вот,
В студии звонок раздался,
Говорил какой-то идиот,

Он сказал что он сигары любит
И ему дороже вьющийся дымок,
У сигары он концы отрубит
И отпускает свои мысли в потолок,

Я шутя себе представил кстати,
Вот сумерки сгущаются опять,        
Она уж с томным взглядом на кровати
А он обкуренный ни дать, ни взять.

Другой рассказывал про  карты,
На деньги в карты он играть любил,
Ему нет лучше - чем игра в азарте,
Он ночи на пролёт в них проводил,

Опять он проиграл и платит,
Ночь на дворе и надо выбирать,
Она без одеяла ждёт в кровати,
А он колоду не желает выпускать.

У третьего бутылка коньяка - богиня  
И на неё он молится всерьёз,
Ему жена сегодня снова не налила
И свой матрац он от неё унёс,

Он не заснёт, - сколь ни старайся,
Пока не опрокинет рюмочку в себя,
Она его не сможет, - хоть зачитайся,
Дождаться ночью, - одеяло теребя.

Что за чушь, - помилуй Боже
Этим жизнь свою украсить,
Секс они ведь любят тоже,
Но гордо продолжают "квасить",

Богатство наше - смертная тоска,
Не делиться она с другими,
Мы можем лишь с любовью навсегда
Избавится от ней - с родными...

                02. 2023.