Девяностых поезда

Вера Визирова
От лихих, от девяностых,
Мы ушли на 30 лет.
Те, кто был тогда подростком
Или старше, многих нет.
Если жизнь слетела с рельсов,
Если рушится страна,
Если всех послали "лесом",
Правит балом сатана.
Молодые, это ясно,
Потеряли ориентир.
Неужели всё напрасно?
Кто теперь у них кумир?
Олигархи, проститутки,
Вышибалы и рвачи?
Замутили им рассудки,
Бандюки, да богачи.
С интернета и с экрана
Столько злобы потекло.
Молодёжи много ль надо,
Чтоб им голову снесло.
Пронеслись, прогрохотали
Девяностых поезда.
Изувечили, украли
Светлой юности года.

2020.