Снежная Кудесница

Фрида Полак
(акростихи)

СНЕЖНАЯ КУДЕСНИЦА
(акростихи)

С.веркающей красой пленит Зима-принцесса, 
Н.а княжеских санях сокровища везёт.
Е.два за декабрём пришёл морозный месяц,
Ж.елает всем добра Январь под Новый год! 
Н.ависли на ветвях узорные пружинки,
А воздух чист и свеж, хоть за здоровье пей!
Я на ладонь ловлю пушистые снежинки,
 
К.ристаллами блестят при свете фонарей.
У Зимушки забот под Рождество немало:
Д.еревья и кусты украсить серебром,
Е.ловый аромат развеять в ареале,
С.иничек накормить рябиновым зерном,
Н.етронутый ковёр сложить из хлопьев снега   
И вьюге приказать запорошить следы.
Ц.арица, на престол взошедшая с разбега,
А.лмазною фатой украсила сады.