Участник 1. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Отправлялся купец...


Отправлялся купец за бугор
Расширять деловой кругозор.

Отправляясь, на в клетку баул
Он купеческим взглядом взглянул.

Отправляясь за восемь морей
Напоследок зовёт дочерей:

"Отправляюсь в большие пути,
Вам гостинцев оттель привезти? "

- Отправляясь туда, где прогресс,
Привези, наконец, Мерседес.

- Отправляясь в культуры, уже
Привези мне яйцо Фаберже.

- Отправляясь на Юго-восток
Привези мне пурпурный цветок.

Много он километров прошёл -
Лишь пурпурный цветок не нашёл.
---

(за заплаткой - аленький цветочек)