Кошкин дом

Людмила Бельская 2
Кажется всё странным...
Опять иду по улице Безымянной...
Подхожу я к дому,
Дома нету Томы.

Далеко уехала она,
Повидать далёкие края!
Наверное,не навсегда...
Калитку открываю...
Сразу Тому вспоминаю.

На стук калитки-
Её кошка-Тошка ко мне подбегает
И пушистым хвостиком виляет.
Здороваюсь я с кошкой,
По шерсти я её поглажу,
Почешу немножко Тошку.
 
Открыла дом-
Хозяйка тут,как тут
Вскочила в дом,
Ведь кошка долго живёт в нём.
 
Корма насыпаю в миску,
Покормлю,тебя я киска.
Вот и Кузя-кот соседки Шуры
подбегает,
Как обычно все за Тошкой
доедает...

Кошка,его не прогоняет.
Кузю,своим другом считает.
Надо прополоть бы грядки,
Но всё надо по порядку...

А вот и Тошка в тенечке
Сидит,умывается...
Вот клубничка краснеет,
Наливается!
И пионы расцвели -
Бутоны распускаются.

Розы алые,лепестки распустили...
Огород красотой нарядили.
Здесь и птички прилетают,
Песенки поют,душу радуют!

Соловей свои трели поёт,
Заливается!
А кошка всё лежит умывается,
Да,хозяйку всё ждёт, дожидается.
Вот и июнь кончается.
Середина лета-июль,-
ЛЕТО золотое начинается!
***