Участник 2. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Познание мира

Что это? Кто это? Божья коровка?
Ух ты, какая! Куда-то ползёт…
Крылья расправила быстро и ловко.
Где ты? Была ли? Вспорхнула - и всё!

Маленькой девочке даже обидно,
С этим жучком ей хотелось дружить.
Божьей коровки ни капли не видно,
К новой букашке малышка спешит.

Мир познаваем и сказочно светел,
И огорчаться нет веских причин...
Взгляд муравьишку на ветке приметил,
Надо его поскорей изучить

---
(за заплаткой — божья коровка)