Участник 3. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
Любопытная Катерина

Катерина, носик сморщив, глядя в синь благих небес,
По лесной гуляя роще, познавала мир чудес:
Наблюдала, как под елью пруд зеркальный на заре,
Спит младенцем в колыбели, словно ангел в алтаре.

Удивлялась, как же можно солнцу, будто невзначай,
Разливать лучи вельможно, словно мёд на каравай?
-Почему?- дивилась Катя, кроха-птаха древолаз,
Даже силы не истратив, червячков находит враз.

Призадумалась малышка, разве можно по утрам
Пить росу, но не из кружки, в жажде травам и цветам.
Из слюды ли, иль клеёнки крылья радужных стрекоз,
Не давал покой ребёнку этот каверзный вопрос.

Катю мучает досада, - почему в лесу цветок,
Как у младшенького брата носит имя Василёк,
Любопытной Катерине нужно всё подробно знать,
А всего-то сей дивчине завтра будет только пять...

---
(за заплаткой - птичка - поползень-древолаз)