Снежные подарки февраля 2023г

Владимир Итунин
 Январь,многие помнят,был  капризны,
 И непонятно, почему  обиделся на  зиму
 потёк   ручьями, практически лишив Центральные
 области России  снега.
 И  вот пришел февраля, его противоположность.
 Ему  и посвящения.

 04 февраля .

Раскрыв небесный сундучок,
Зима достала одеяло
Оно немножечко примялось,
Встряхнула, ссыпала снежок.

С небес пошел пушистый снег,
Он сыпал белым, нежным пухом ,
Летал подобно зимним мухам ,
Земле устроив свой набег.

Снег был подобен серебру,
Фатой прилёг на ветки ели,
Раскрасил белой акварелью,
Природу рано поутру.

 05февраля

Похвалил вчера я снег,
А, ему того и надо ,
Пока я, ласкал ночлег,
Он добавил всем отрады.

Развалился на ветвях,
У красивой ,милой елки,
Превратившись на кудрях
В бантик модницы на челке

Мы же знаем, что зима
Как верщины Эвереста
Ей идут его  снега ,
В них она в фате  невеста.

*****
Фото автора