Привязанность Души

Наталья Анищенко
Привязанность Души..,
Всё ж странная   она -
Идёт  наперекор Рассудку  -
Она  часто
И почему ей  надо  навязать себя
Душе  того,
Кто  не подарит счастья?
А посмеётся, в лучшем случае,
Над  ней,
Наговорив  обидных слов  немало,
А  ты прощаешь,
Хоть  Душе твоей
Так  больно и обидно..,
И устала
Она  надеяться  на что-то,
И мечтать..,
И  Разум  ей  нашёптывает  это -
Ну, а Душе -
Лишь взгляд  достаточно поймать,
Чтоб вновь  навстречу  ринуться,
И светом
Наполниться Любви,
И  ликовать
От  снисходительности  этого объекта,,
И кажется,
Что  не придётся  больше унывать -
Сменилась чёрная полоска -
Светлой..,
Но это  грёзы  лишь измученной Души,
Что  так привязана к тому,
Кто ей  не нужен..,
И  знает она  это.., но  опять спешит
Взглянуть, хотя бы  на того,
Кто  никогда  не станет мужем!

@ Наталья Анищенко февраль 2023