Памяти Альфреда Шнитке...

Борис Посадский
Крики времени в музыке Шнитке! -
"Оратория Нагасаки..."*
Преподнёс ощущений в избытке
"Город скорби", пылая  во  мраке.

Восхождение на Голгофу?
Вот уж право, времён перехлестье, -
Удивляют созвучием строфы
Устремлённые в поднебесье...

В до-миноре летящие ноты
Пробивают сознанье до дрожи!..
Неожиданные обороты
Ощущаешь шагреневой кожей.

До мурашек, терзающих тело,
Это пение хоровое, -
Дирижёра трактовка  умелая...
Ощущение предгрозовое!

Наша жизнь - это образы Шнитке, -
Пульс Земли, её выдохи-вдохи,
Исправление чьей-то ошибки,
С неизбежностью смены эпохи...
            P.S.
Альфред Шнитке, без всяких сомнений,
ПОЦЕЛОВАННЫЙ ГОСПОДОМ
ГЕНИЙ!

(Симфония под номером 0 -
Дипломная работа композитора,)