То ли дело было раньше

Владимир Моисеев
Раньше, то ли дело -
Был на перспективу
И душой, и телом,
Молодой, красивый.

Шустрым был я в деле,
Дома не сиделось.
Годы пролетели,
И куда что делось...?

Здесь, на фото, я ли...?
Опустились плечи,
Зубы все пропали -
Улыбаться нечем!

Слух пропал и зренье,
Пусть пока частично,
И сердцебиенье
Стало не ритмично.

И давленье скачет,
И изжога мучит,
И склероз в придачу,
И желудок пучит.

Но, живу, однако,
И не обижаюсь!
Сам себе во благо,
Я прожить пытаюсь.

Всё понятно это -
Молодым не стану,
Моя песня спета,
Всё идёт по плану.

Годы, словно птицы,
Пролетают мигом,
Кончатся страницы,
И закроют книгу.

Вспомнят добрым словом
Иногда, и ладно…,
Поколеньям новым
Жить пора…, понятно!