Зимний Орион

Илья Линник
Как ярок зимний Орион
Неравнобедренностью линий
На крышах погружённых в сон
Рассыпан ангелами иней...
Лишь приозябший ветерок
Собакой брошенною трётся
О рёбра старые ворот
Скуля в проезде у колодца...
Идёт по улицам дыша,
Царица ночь, хрустя подошвой
Война закончилась, устав
Плохое всё осталось в прошлом...
Но колокольчик тишины
Напоминает о невзгодах
В замках застёгнутых душа
Здесь дело вовсе не в погоде...

Блестит во мраке огонёк
Горчит на вкус и вьёт колечки
С улыбкой мудрой, не спеша
На пальцы их оденет вечность...