Я верил

Мир Жицкий
Я был готов обнять весь шар земной!
Любить весь мир! и каждого отдельно...
Я верил людям! верил безраздельно!
Не замечая, гнусный шёпот, за спиной.

Не видел зла. Не верил в зло. Не знал!
Когда с улыбкою вели в верх по ступеням,
Я искренне, в добро людское верил!
Я верил! верил! верил до конца!

Вели на верх, в ответ мне улыбаясь.
Вели на верх, а с низу гул толпы,
Кипел как море, я читал стихи,
В рубашке белой к небу поднимаясь.

Я с вами шёл, ничуть не сомневаясь,
Что рядом только добрые друзья!
Что ближним зло творить ни как нельзя!
Я с вами шёл, всё выше поднимаясь.

Я верил вам, на казнь свою идя.
И даже оглушенный, на коленях
Я верил! верил! верил! верил! верил!
Я верил! верил! верил до конца!

Рубили шею мне щербатым топором,
Всю ненависть вколачивая в плаху.
Плевали в душу, что вцепилась за рубаху
И за меня, с полуразрубленным хребтом.

(Ютуб Евгений Жицкий)