Местоимения

Елена Олеговна Румянцева
Сквозь  года,
Как сквозь ниточки бахромы,
Иногда
Вижу день, где явилось Мы.

Солнца свет,
Разрывая завесу тьмы,
Плёл сюжет
Из обыденной кутерьмы.

Теплых рук
Нежный кокон среди зимы.
Мир вокруг
Был не страшен, пока есть Мы.

Встали Мы,
Сделать сами шажок смогли,
Будто взмыв
В небо синее от земли.

Мы крепчало,
Окружала его семья,
Так начало
Положено было Я.

Я искало
Свой путь и другие Мы,
Избегало
Привычного, как чумы.

Заносило
В такие его края,
Что насилу
Спасалось оттуда Я.

Кто-то мир,
Словно с берега гальку, смыл.
Кто? Возьми
Угадай-ка. А это Мы.

Против Нас
Легионами шли Они,
Чудом спас
Образ Мы Нас в такие дни.

Думал каждый
Среди миллионов Ты,
Вдруг однажды
Свои отыскать мечты,

Ты и Я
Превращая любовно в Мы,
Подзаняв
Друг у друга годов взаймы.

А потом,
Испугавшись, что сгинет Я,
Кое-кто
Разбежался, не устояв.

Кто-то смог
Удержаться к плечу плечо,
Долгий срок
Этим странным был нипочём.

Вечных нет
В этом мире ни Мы, ни Я.
Гаснет свет,
Половину у Мы отняв.

Детских рук
Нежный кокон среди зимы.
Мир вокруг
Ускользает сквозь пальцы Мы.

Встали Мы,
Сделать сами шажок смогли,
Тихо взмыв
В небо синее от земли.