Ода молодёжи

Галина Новосёлова
Молодые, дерзкие,
Каждый оптимист.
Что им будни? -Тесно в них,
Если  сердцем чист.

Мироздания творец
Оперившийся юнец.
Но проходят годы, дни,
И меняются они.

Заедают проза, быт,
Идеал давно забыт...
Кто же будет мир спасать?
Право, лучше подождать!

Грустная картинка...Всё ж
Подрастает молодёжь.
Молодые, дерзкие,
Каждый оптимист.

Что им будни?
Тесно в  них,
Если сердцем чист.

Мир спасают молодые -
Сами были мы такие.
   
    30 мая 2020