Снежинки на огонь слетелись мотыльками...

Светлана Крылова
                +++ русским офицерам, погибшим при исполнении служебного долга 
                в СВО, посвящается

Снежинки на огонь слетелись мотыльками,
Танцуют белый вальс под светом фонаря.
Так было, есть теперь и – пусть будет веками,
и пусть – мои следы засыпал снег не зря.
Так было, есть теперь и – пусть будет веками!
И пусть – следы мои засыпал снег не зря…

Я был убит, друзья, но выполнил задачу.
Обезоружен враг, устал мой батальон.
Я – русский офицер. Я – офицер, и значит,
Был должен защитить солдата, что влюблён.
Я – русский офицер. Я – офицер, и значит,
Был должен защитить мальчишку, что влюблён.

Я свой последний миг запомнил, и веками
то счастье не забыть! Я всех прощаю вас.
…Снежинки на огонь слетались мотыльками,
и танцевали мне прощальный белый вальс…
Снежинки на огонь слетались мотыльками,
и только для меня исполнили свой вальс.