390

Стас Аксёнов
390
Солнце из веток расправит огонь...
В маках утонет... как в пламе... ладонь...
Звёзды сплетают хвостов листопад...
Бледной кометой со рта замок снят...
Шепчут во тьме о несбывном уста...
Ночь... словно ткань из волокон... проста...
Пламя из ламп на луну утечёт...
Идол луну своим ликом почтёт...
Маска взирает на сохлой стене...
Ветер гуляет по серой земле...
Души устами-цветами сплелись...
Ветры... уснув... тьме во смерть отдались...
Ночь плывет лодкой по время-реке...
Вены как русла на жесткой руке...
Стражник умерших ровен мечу...
Клюв его режет из воска свечу...