***

Ватрушковый Аксолотль
Мама шепчет - "не бойся, маленький,
Знай, любая беда - пройдёт.
Слушай сказ про цветочек аленький, что в забытом саду цветёт,
Про подводные скалы древние, где блуждает неверный свет..."
Гладят душу слова напевные,
Нет в ней горя и смерти нет.

Забывая, что в сказках - истина,
Вырастая - растим свой страх,
Растеряв до последней искорки -
Остаемся блуждать впотьмах.
Вьется над головой незримое,
Синий пламень вокруг сечёт..
Только тех, кто своей тропинкою -
Видит око, да зуб неймет.

Мирозданию всё без разницы -
Солнце встанет - хоть верь, хоть нет.
Потерявших надежду за зиму
Вновь наполнит янтарный свет,
После стужи по много месяцев
Прорастают сквозь снег цветы.
Дети носятся, птицы бесятся от нахлынувшей теплоты.

Что ты, пряха, невзгод напряла нам?
Распускай - ка и сделай плед!
Для души, что весной воспрянула
Страха так же как в детстве нет.