Если бы

Гистам Сулаева
Если бы душа моя  была продажна,
Я этим миром был бы страстно увлечен.
Моя душа принадлежит закатам
Прохожим городовикам, да уличным котам.

Если бы богаство меня манило,
Я бы стремился к роскошной жизни,
Но я хочу деревянный домик ,
С видом на сад, что полон ромашек.

Если бы звон монет привлекал мой слух,
Мой круг был полон лицемерных элит.
Но я люблю душевные разговоры,
И встречи с простыми людьми.

Если бы слова правили миром,
Замок возвысили бы из лжи.
Но я за искренние разговоры,
исходящие из светлых душ.

Ты сам строитель своего мира,
Будь дальновиден, дорогой прораб.
Либо ветер и карточный домик ,
Либо полон любви шалаш.