Самый лучший

Сергей Нусен
Что в собаках особенно ценно,
В чем их прелесть и чудо всегда,
И откуда талант несомненный,
У собак вдруг возник и когда?

Вот приходишь с работы усталый,
Нервы, словно канаты, в натяг,
А, навстречу твой пёсик желанный
И тогда все невзгоды пустяк.

Как сумел он своим мокрым носом,
Неприятности все погасить,
И «крутой» разговор с грозным боссом,
И забытую сумку в такси.

Ну, откуда у пса это свойство,
Каждый взгляд твой и жест понимать,
И, естественно, без беспокойства,
Свою жизнь, тебя ради, отдать.

Много разных собак на планете,
Много всяких различных пород,
Но, ведь лучший из всех их на свете,
Тот, что дома тебя очень ждёт!