Всегда права

Владимир Котов
               

Вот это мощь, вот это сила,
Так громыхнуло, застонал карниз,
И тут же полило, заколотило,
Потоком недержимым сверху вниз.
Запели трубы, захлебнулись стоки,
Каскад воды по лестнице урча,
Равненье не держа, как я порою строки,
Волнами, словно плащ упал с плеча.
Ворона юркнула под лапу кипариса,
Обиды громкие из - под неё крича,
Кот мокрой тряпкой, был похож на лиса,
Решил пройтись, но видно сгоряча.
А тут природа показала свой каприз,
Она всегда права, ей нет указа,
И может от намёка до экстаза,
В Тартар отправить или в Парадиз.

                05.02.23