Поэтессе Марии Севериной

Валид Хаджиев
Эпиграф:
...Но счастья не было и нет,
   Хоть в этом больше нет сомнений
                --Александр Блок--

Согласен я ,что в мире есть,
Что не объять нам и не счесть,
Оазис сердца и души
Куда мы мысленно спешим,
Где птицы райские поют,
Покой даруя и уют
И я жил в этом мираже
При госпоже по протеже..
Но вдруг услышал соловья,
И жизнь открылась для меня.
Прогнал тоску я и печаль.
И соловья, хоть было жаль,
Не помышлял я о стихах
И куст покинул певчий птах
Но только с именем Валид,
Стал рифмоваться злой Covid.
А с ним стал близок небосвод
Для бедняков и для господ,
Мы все пред вирусом равны,
Виновные и без вины.