Мужская любовь

Владимир Уткин
Говорят: не умеют мужчины любить
Нет, не те, что в любовь бесконечно играют,
Потому что до чувств дорасти, не смогли
И блаженство земное познать не желают.

Есть другие, кто чувства не прячут свои
И умеют любить они искренно, нежно!
Чтоб хватило взаимной любви для двоих,
Ведь она приведёт в светлый рай неизбежно.

Пусть влюбляются редко мужчины, зато
Если любят, то жертвенно, самозабвенно...
Кроме них так на свете не может никто,
Когда рушится мир за секунду мгновенно...

Когда сердце от страсти сгорает дотла
Или рвётся от боли душевной на части,
Чтобы дать ей - одной ощущенье тепла
И назвать своей сказкой, принцессой и счастьем.

Ненавидят мужчины напыщенных слов,
Потому что поступки гораздо важнее -
Где забота, защита, немного стихов,
Если любят, то искренне, ярко, нежнее...

Говорят: не умеют мужчины любить
Это выдумка, зависть обиженных женщин
Не способных достоинства их оценить,
Ведь не каждый на свете с любовью повенчан.

Могут биться с драконом, но лишь за неё!
И умеют прощать... как бы не было больно,
Чтоб признание слышать: "ты счастье моё!"
- Просто надо быть той, что любви их достойна!